Categories
Saved Web Pages

Цель есть. В России черный день

47news собрал главное на третий день после атаки террористов на “Крокус Сити Холл”. Число погибших и пострадавших увеличилось.     

В России 24 марта День общенационального траура по жертвам теракта в “Крокус Сити Холле”. Президент Владимир Путин в церкви на территории государственной резиденции Ново-Огарево поставил свечу за упокой погибших. Жители Ленобласти продолжают приносить цветы и игрушки к народным мемориалам. Среди них – губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По данным на день 24 марта, число погибших при теракте в “Крокус Сити Холле” увеличилось до 137 человек, опознаны тела 62 погибших, пострадали 180 человек.

В рок-группе “Пикник” сообщили, что во время атаки погибла член команды – помощник директора Екатерина Кушнер. Перед началом концерта она находилась за стойкой с фирменными товарами группы. Лидер группы Эдмунд Шклярский сегодня на камеру обратился к поклонникам и принес соболезнования семьям погибших.

20240324_2840xjoxm68t7fq0q7dj.jpg Фото: пресс-служба группы “Пикник”
Екатерина Кушнер

В СК России сообщили, что в ходе осмотра места преступления не обнаружено следов минирования, было изъято 4 комплекта боевой амуниции (разгрузки), более 500 патронов и 28 магазинов, 2 автомата Калашникова нападавших.

Вечером началась выдача личных вещей, документов и автомобилей гражданам, кто был в концертном комплексе в день теракта.

Задержанных исполнителей нападения сегодня привезли в Следком на допрос.

У Басманного суда в Москве весь день дежурят журналисты, ожидается, что подозреваемых привезут на избрание меры пресечения. Очевидно, что СК будет настаивать на аресте, очевидно суд вынесет решение без сомнений.

Тем временем, к вечеру 24 марта сотрудники МЧС разобрали и вынесли более 400 кубометров обрушившихся конструкций. Ночью была задействована тяжелая техника – тракторы и экскаваторы. На месте продолжают работать специализированные робототехнические комплексы и кинологические расчеты для разбора завалов и поиска тел погибших.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что до окончания расследования теракта любое оправдание Киева Вашингтоном должно рассматриваться как улика. Ранее официальный представитель Cовета национальной безопасности США Эдриенн Уотсон сделал заявление, что Украина не причастна к теракту в Красногорске – во всём виноват запрещённый ИГИЛ* (признанная террористической и запрещенная на территории России организация).

Как передает ТАСС, замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил, что все причастные к теракту независимо от страны и статуса будут легальной целью для мести со стороны России.

Папа Римский после службы, посвященной празднику Вербного или Пальмового воскресенья (по католическому стилю), обратился к пастве со словом, осуждающим теракт в Москве.

Вечером 22 марта в партер концертного зала “Крокус Сити Холл” в Подмосковье ворвались люди в камуфляже, которые открыли стрельбу из автоматического оружия по посетителям. Возбуждено уголовное дело о теракте. Утром 23 марта глава ФСБ Александр Бортников доложил Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе четырёх непосредственных исполнителей преступления.

Теракт в “Крокус Холле” по числу жертв стал значительнее теракта в “Норд Осте” в 2002-м году, когда погибло 130 человек. Самым жестоким терактом в России в 21 веке остается захват школы в Беслане, где погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области – подписывайтесь на канал 47news в Telegram


Page 2

Все новости

Больше новостей

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE