Categories
Saved Web Pages

Идеолог Путина: “Иерусалим будет русским городом, или его не будет вообще”

Ультраправый российский философ Александр Дугин разжигает войну против Израиля.

Идеолог Путина: "Иерусалим будет русским городом, или его не будет вообще"

В российском обществе усиливается антисемитизм. Один из самых известных философов РФ Александр Дугин, который считается идеологом “русского мира” и диктатора Владимира Путина, начал призывать к оккупации Иерусалима.

Дерзкое заявление Дугин опубликовал вечером 6 апреля на своем канале в Telegram, передает Диалог.UA.

Дугин, который близок к Кремлю, назвал Иерусалим “русским” и предрек, что городом будет править “русский царь царей”.

Русский город – мать всех городов. Иерусалим будет русским или его не будет вообще. А править там будет его величество Китаврас. Так гласит тайная Голубиная книга, Книга глубин. Русский царь всем царям царь“, – написал ультраправый российский философ.

17cb4c4f40c55f6a7e2a412735601309.jpg

Отметим, что Китоврас – это мифическое чудовище-кентавр, которое упоминалось в русских апокрифах 14-го века.

Дугин является махровым антисемитом и не скрывает этого. Он, в частности, ранее обвинял Израиль в причастности к теракту в подмосковном “Крокус Сити Холл”, уверяя, что Моссад якобы имеет связи с “ИГИЛ”.

Антисемитизм и ксенофобия, которые всегда присутствовали в России, сейчас на фоне войны усиливаются. Этому способствует риторика ненависти со стороны Кремля и российской пропаганды. Высшие лица страны все чаще позволяют себе озвучивать антисемитские заявления.

Скандальное заявление Дугина прокомментировал российско-израильский бизнесмен Леонид Невзлин в Telegram. Он возмущен тем, что власти Израиля продолжают сотрудничество с Москвой, которая стала ей откровенно враждебной.

Израильские дипломаты продолжают встречаться с российскими чиновниками, поддерживать отношения. Раз их не остановило ни нападение на Украину, ни постоянный антисемитизм из уст высшего руководства в Кремле, то и фактическое покушение на израильский суверенитет, вероятно, переживут“, – отметил Невзлин. 

Высказался по этому поводу и офицер Армии обороны Израиля, блогер Игаль Левин в Telegram. Он напомнил Дугину, что Иерусалим существовал задолго до того, как появилась цивилизация на месте России. В доказательство блогер привел фото сохранившегося до нашего времени письма иерусалимского царя в Египет, которое было написано еще в 14-м веке до нашей эры.

Этот рот заикается про наш славный Цельноград. Очень мило, только Дугин должен не забывать, что Урушалэм существовал и там жили люди настолько до того, как появились не то что какие-то там русские и их цари, а когда даже еще не началась первая галактическая война между ящерами и русичами, или что там в воспаленном мозгу этого рта пылает. Когда на местах Москвы были непроглядные болота и жили полудикие люди (если вообще там жили), в Урушалэме уже кипели жизнь и цивилизация“, – написал израильский блогер.

Ранее Дугин призывал Кремль к поддержке ХАМАС “до полного уничтожения Израиля”.

Мы также писали, что идеолог “русского мира” Дугин потребовал от Путина больше репрессий.

Автор:
Татьяна Шевченко

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE