Categories
Saved Web Pages

Директор ФСБ РФ заявил об установлении “причастности” военной разведки Украины к теракту в “Крокус сити холле”

thumbs_b_c_087913eb205ef0f91002893bd591e

Российские спецслужбы установили причастность военной разведки Украины к теракту в «Крокус сити холле» в подмосковном Красногорске, произошедшем в марте текущего года. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК)

«Украинские и западные спецслужбы расширяют круг возможных исполнителей, вербуемых для совершения в России резонансных преступлений, оказывают содействие в их подготовке и оснащении международным террористическим организациям. Показательным примером является установленная нами причастность военной разведки Украины к теракту в подмосковном “Крокус сити холле», – утверждает Бортников, слова которого приводят украинские СМИ.

Кроме того, председатель НАК отметил, что «противник при поддержке США и других стран НАТО наращивает усилия по совершению терактов и диверсий на территории России, пытаясь ослабить ресурсную поддержку российской армии и спровоцировать панические настроения среди населения». «Не прекращаются попытки проникновения в приграничные с Украиной регионы неонацистских вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп. Они осуществляют поиск и вербовку исполнителей резонансных преступлений, в том числе среди трудовых мигрантов», – сообщили в НАК.

В НАК также сообщили, что с начала проведения «специальной военной операции» , то есть с 2022 года, правоохранительными органами на стадиях приготовления предотвращено 134 террористических преступления.

«Пресечена деятельность 32 ячеек международных террористических организаций, не допущено совершение 8 терактов на государственных объектах и в местах массового пребывания людей, подготовку которых осуществляли выходцы из стран Центрально-Азиатского региона», – утверждают в НАК.

По словам председателя НАК Александра Бортникова, подобные ячейки состояли преимущественно из мигрантов из Центральной Азии. «Их участниками осуществлялась подготовка террористических актов в местах массового пребывания людей, на объектах органов власти, военной инфраструктуры и религиозных организаций», – сказал он.

Вечером 22 марта несколько мужчин, вооруженных автоматами, ворвались в концертный зал «Крокус сити холл» в подмосковном Красногорске и открыли огонь. В помещении начался пожар. По последним данным, в результате теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» погибли 144 человека, пострадало более 500.

На веб-сайте агентства «Анадолу» в укороченном виде публикуется лишь часть новостей, которые предоставляются абонентам посредством Системы ленты новостей (HAS) АА.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE