Categories
Saved Web Pages

Задержан замглавы МВД по Дагестану, его обвиняют в коррупции

9045fe5a-4fb4-4738-8959-4cb4e8f902e4_w12

В Дагестане задержан заместитель министра внутренних дел по республике и начальник следственного управления ведомства Руфат Исмаилов, у него дома и на работе проходят обыски, сообщили российские государственные агентства ТАСС, “Интерфакс” и РИА “Новости” со ссылкой на источники.

По предварительным данным, Исмаилов подозревается в коррупции. Речь идет о получении взятки в крупном размере, высокопоставленного полицейского вывезли в Москву, утверждает член Общественной наблюдательной комиссии в Дагестане Шамиль Хадулаев. Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, предположительно связанный с российскими правоохранительными органами, называет сумму предполагаемой взятки, которую получил замминистра, – 100 миллионов рублей от одной из страховых компаний.

Ранее утром 7 ноября об обысках у Исмаилова сообщили дагестанские СМИ. “Работают ФСБ и приезжие сотрудники МВД”, – утверждал телеграм-канал “Молодёжка” со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Телеграм-канал “Спросите у Расула” сообщал, что обыски также проходят у Далгата Абдулгапурова, заместителя Исмаилова – он тоже задержан и “вывезен” в Москву, утверждает Хадулаев.

МВД эти сведения не комментирует; задержание Исмаилова и Абдулгапурова и данные о возбуждении уголовного дела о коррупции подтвердило республиканское управление ФСБ России.

По информации газеты “Черновик”, Руфат Исмаилов родился в Дербенте в семье мирового судьи, окончил Нижегородскую академию МВД, работал заместителем начальника дербентского ГОВД по следственной работе, на должность замминистра внутренних дел Дагестана его назначили в 2019 году.

  • В Дагестане сейчас расследуют беспорядки во время антисемитской акции в аэропорту Махачкалы 29 октября. Согласно последним данным МВД, всего за участие в акции были задержаны более 200 человек, большинство из них понесли административную ответственность, еще 11 человек проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу.
  • В начале октября обыск прошел в доме задержанного главы администрации Кизилюрта Магомеда Магомедова, подтверждающую видеозапись опубликовали СМИ. На кадрах показан четырехэтажный дом чиновника и якобы принадлежащие ему оружие и запасы икры.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE