Categories
Saved Web Pages

Министры обороны США и России провели телефонный разговор

8646FDC9-C9DD-4AAC-AA61-D778A86AC40A.jpg

Министр обороны США Ллойд Остин во вторник провёл телефонный разговор с министром обороны России Андреем Белоусовым. Обсуждалась важность сохранения открытых линий связи, сообщил Пентагон.

Официальный представитель Минобороны США генерал-майор ВВС Патрик Райдер сообщил на брифинге журналистам, что Ллойд Остин был инициатором разговора и что это был первый разговор между главой Пентагона и его российским коллегой с марта 2023 года. Об этом сообщил “Голос Америки”.

Российское агентство ТАСС, передав аналогичную информацию, сообщило, что американская сторона не уточнила, что именно стало поводом для телефонного звонка.

Телеграм-канал министерства обороны РФ отмечает, что министры обороны обменялись взглядами о ситуации вокруг Украины. Белоусов указал на опасность дальнейшей эскалации обстановки в связи с продолжающимися поставками американских вооружений для украинской армии.

США и СССР подписали соглашение о “Горячей линии” 20 июня 1963 года. Это стало первым формальным подтверждением обеих сторон снизить риск случайного возникновения ядерной войны.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE