Categories
Saved Web Pages

Макрон назвал «странными и угрожающими» комментарии России из телефонного разговора министров обороны

8F43CE6F-9E27-4848-B2BA-7F26005DEB55.jpg

Москва заявила, что она надеется, что Франция не причастна к атаке на «Крокус Сити Холл»

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал «странным и угрожающим» тон России после редкого телефонного разговора министров обороны двух стран – их первого контакта с 2022 года.

Министр обороны Франции Себастьян Лекорню в среду связался со своим российским коллегой Сергеем Шойгу и заявил, что Париж готов активизировать обмены для борьбы с «терроризмом», сообщило французское военное ведомство.

Россия в свою очередь заявила Франции, что она надеется, что французские спецслужбы не причастны к недавней атаке на концертный зал в Подмосковье, сообщило министерство обороны России.

Ответственность за атаку взяли на себя экстремисты «Исламского государства».

«Комментарии российской стороны были странными и угрожающими», – заявил Макрон журналистам, добавив, что любые предположения о причастности Франции к смертоносной атаке являются «нелепыми».

Макрон заявил, что Франция поддерживает контакты с Россией, поскольку у Парижа есть «полезная информация» о происхождении и организации атаки, в результате которой погибли по меньшей мере 144 человека.

«Нелепо говорить, что за этим стоит Франция, что за этим стоят украинцы. Это бессмыслица. Это не соответствует действительности, это манипуляция информацией, которая является частью российского арсенала войны», – сказал Макрон.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE