Categories
Saved Web Pages

Евгений Пригожин о Тимуре Иванове: как основатель «Вагнера» оценивал замминистра обороны


Евгений Пригожин о Тимуре Иванове: как основатель «Вагнера» оценивал замминистра обороны

Говорят, что Евгений Викторович редко ошибался в оценке людей.

Евгений Пригожин неоднократно высказывался о Тимуре Иванове – заместителе Сергея Шойгу. И его оценка была, мягко сказать, не лестной. А ведь, как считают многие, основатель «Вагнера» редко ошибался в людях.

Как вспоминают авторы канала «Взгляд с востока», заместителя министра обороны Тимура Иванова «он открыто называл жуликом». И время подтвердило его правоту:

«Фигура главного армейского строителя давно привлекала внимание общественности. Никто не мог понять, за какие заслуги он рос в должностях со скоростью, которой позавидует даже бамбук. Не имея собственного бизнеса (по крайней мере легально), обладал огромными богатствами. Любил роскошный образ жизни и ни в чем себе не отказывал. Ну, а про жену и приемных детей с гражданством враждебных стран и говорить не приходится». (О тайнах личной жизни Светланы Захаровой – жены Тимура Иванова, читайте тут).

Евгений Пригожин.

Евгений Пригожин говорил, что Тимур Иванов, сидя на высоком посту, не стесняясь занимался открытым рейдерством и даже рэкетом, требуя  у предпринимателей передачи ему доходных направлений в бизнесе.

Основатель ЧВК неоднократно жестко критиковал Тимура Иванова в присутствии Владимира Путина и называл замминистра «казнокрадом». С момента назначения Иванова заместителем Шойгу, у него возник конфликт с Пригожиным, который так и не был решен.

Канал «Condottiero» отмечает, что еще в 2016 году, конфликт Пригожина с Минобороны инициировал как раз Тимур Иванов. После этого он начал развиваться в динамике. Причем Иванов, якобы, не раз организовывал уголовные дела в отношении «Вагнера» и людей Пригожина, всячески срывал многие договоренности, в т.ч. влияя на занимавшего тогда пост начальника тыла МО РФ Булгакова. Реально подставляя Пригожина перед Шойгу и как данность перед Президентом.

Тимур Иванов.

Потом началась СВО, и без «Вагнера» уже не обошлось. Но в определенный момент «снова взыграли старые обиды и всё кончилось тем, чем мы все наблюдали».

Проще говоря, знаменитый конфликт между Пригожиным и Министерством обороны был «завязан» на действия Тимура Иванова. В значительной мере, активная кампания с лозунгом «Шойгу, где снаряды?!» была направлена не против самого министра, а против его заместителя, который всеми силами тормозил снабжение ЧВК из-за личного конфликта.

Пост одного из каналов, связанных с ЧВК, сделанный задолго до ареста Тимура Иванова.

Более того: есть версия, что именно Пригожин инспирировал громкие расследования по поводу огромных богатств оппонента, которые регулярно появлялись в Сети. Неудивительно, что теперь говорят: гнев покойного главы «Вагнера» всё же догнал замминистра Иванова. Но кто знает, не приложил ли к ней руку его главный противник в Министерстве обороны?

Канал «Бриф» пишет, что «Иванов после смерти Пригожина активно занимался судьбой материальных активов главы ЧВК. Ходили разговоры, что Иванов требовал от Пригожина-младшего передать контроль над нефтегазовыми месторождениями в Сирии и алмазными месторождениями в ЦАР, которые контролируются ЧВК Вагнер».

Последние новости о взятках, которые брал Заместитель министра обороны Тимур Иванов читайте здесь, на БлокнотРУ

#Тимур Иванов #Пригожин о Тимуре Иванове #Вагнер Пригожин о Тимуре и его команде

Александр Пылев

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE