Categories
Saved Web Pages

Искусственный интеллект «вычислил», кто стоит за терактом в «Крокус Сити Холле»

Ростовская область, 26 марта 2024. DON24.RU. В пятницу, 22 марта, в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» произошел кровавый теракт. Вооруженные мужчины зашли в здание и безжалостно расстреливали посетителей. Позже они подожгли здание и скрылись.

Подозреваемых в совершении теракта задержали в течение следующих 12 часов. На сегодняшний день известно о 139 погибших.

Ответственность за кровавое преступление на себя якобы взяла запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ. По крайней мере, так заявляют западные политики. Однако у многих аналитиков такие заявления вызывают сомнения.

IT-предприниматель, президент компании по разработке систем искусственного интеллекта Ольга Ускова также усомнилась в заявлении Запада.

«Я решила пропустить открытые новостные международные и российские ленты через ИИ «Ипполит». Конечно, это просто математическая система и еще очень несовершенная. Но в ней эмоциональный окрас отсутствует», – написала она в своих соцсетях.

«Ипполит» – это система искусственного интеллекта Cognitive Pilot. По сути, это робот-аналитик.

Проанализировав тысячи сообщений в мировой Сети, искусственный интеллект сделал следующие выводы.

В первую очередь «Ипполит» обратил внимание на то, что характер теракта отличается от тех, что ранее совершал ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). По версии ИИ, исполнители теракта не были «одурманенными наркотиками шахидами», а надеялись на спасение и пытались убежать на Украину.

Вторым пунктом нейросеть отметила скорость реакции на произошедшее центральных американских и британских новостных каналов. Согласно анализу, реакция и новость про участие ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) в теракте была заготовлена заранее.

«Тотальное отрицание участия в теракте со стороны Украины и США и предложения версии с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) может говорить о высокой вероятности участия именно этого дуэта», – сообщает «Ипполит».

Отдельно ИИ отметил манипуляции западных СМИ на фоне теракта в «Крокусе». Они «выворачивают» этот инфоповод, чтобы указать на «разрушенную иллюзию безопасности» в России.

Также «Ипполит» пришел к выводу, что выбор граждан Таджикистана в качестве исполнителей не был случайным.

«Выбор таджиков в качестве исполнителей теракта может носить и вторую цель: дестабилизацию внутренней ситуации за счет обострения отношений населения с мигрантами», – рассказал ИИ.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE