Categories
Selected Articles Review

Русская идентичность

eye.jpg

Главный редактор и генеральный директор «Независимой газеты» Станислав Крючков на YouTube канале «Живой гвоздь» говорит:

«Советский Союз распался. И он распался не потому, что враги этого хотели. А потому, что как только перестали боятся репрессий <…>, тут же выяснилось, что у всех этих стран, которые были частью Советского Союза, <…> есть национальная идентичность. <…>

У русских нет идентичности, нет русской нации, вы ни одной книги не найдете про русскую нацию. У нас есть русский народ, под которым даже сейчас, если вы почитаете <…> кого-то из представителей власти <…>, (понимаются все – Полит.Ру), кто говорит по-русски, мыслит по-русски.

Но это разные вещи – русскоязычные и русская нация. Это все равно, что сказать <…>, что <…> азербайджанский народ – это все, кто <…> говорит и понимает. Да нет, азербайджанцы – это и этнос, и нация <…>, язык свой, культура <…>.

Но русской нации в семействе этих наций не было, и не было даже до последних лет Советской власти Компартии россиян <…>. То есть идентичности не было. А у тех <…> стран всех была идентичность. <…>

После того, как в 91-лм году все распалось <…>, получились национальные государства. Но и сейчас эти национальные государства заставить утратить идентичность свою <…> невозможно».

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE