Categories
Saved Web Pages

Патриарх Кирилл призвал не отвергать уехавших из РФ в случае их покаяния

2dff01cc-ad21-11ee-b8b5-02420a0000c9_760

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время Рождественского богослужения в храме Христа Спасителя в Москве

Россия не должна отвергать людей, покинувших страну после начала специальной военной операции по идейным соображениям, если они возвращаются с покаянием, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Русская православная церковь должна подходить к этому вопросу с позиции христианства, сказал он в интервью на телеканале «Россия 1».

Не надо отталкивать человека, который согрешил, если он приходит с чувством покаяния, осознания своей вины. Если люди, которые покинули Россию и даже где-то выступали как-то против, вернулись с пониманием того, что они действительно совершили ошибку, то Родина не может их отвергнуть, — сказал патриарх.

Глава Русской православной церкви привел в пример евангельскую притчу о блудном сыне, подчеркнув, что иного подхода к вопросу о возвращающихся в Россию, кроме христианского, он сформулировать не может. Он добавил, что среди уехавших за рубеж «есть и вполне достойные» люди.

7 января Патриарх Кирилл поздравил россиян с Рождеством Христовым и пожелал им озарения в жизни «согревающим и преображающим светом Христовой правды», а не «холодным светом смартфонов и планшетов». Он также призвал людей поступать в соответствии с божественными заповедями и совершать добрые дела.

Накануне появилась информация, что блогер Анастасия Ивлеева, попавшая в скандал из-за своей вечеринки в стиле almost naked, уехала за границу. Позднее Ивлеева опровергла слухи о своем отъезде из России. Она опубликовала в социальных сетях видео из Санкт-Петербурга, где, по ее словам, она встречает Рождество с семьей.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE