Categories
Saved Web Pages

Стала известна личность главаря атаковавших «Крокус Сити Холл» террористов

stala-izvestna-lichnost-glavarya-atakova

В разделе

Один из арестованных граждан Таджикистана, Шамсидин Фаридуни, возглавлял группу террористов, которые напали на «Крокус Сити Холл» перед концертом «Пикника» в минувшую пятницу.

Как сообщает Telegram-канал SHOT, после проведенных следственных мероприятий правоохранителям удалось установить личность главаря террористов, которые устроили стрельбу в «Крокус Сити Холле» в пятницу, 22 марта. По данным канала, это 25-летний Шамсидин Фаридуни. На него вышли кураторы, когда он ездил в Турцию. Мужчина был единственный из всей четверки, с кем вступал в контакт упоминавшийся во время допросов «проповедник», выступивший в качестве заказчика массового убийства.

4 марта Фаридуни прибыл в Москву из Турции. Ему присылали инструкции, а он проводил инструктажи с остальными террористами. Фаридуни распределил роли среди сообщников и предоставил им итоговый план теракта в «Крокусе», который передал ему куратор. До начала планирования преступления террористы не были знакомы и жили в разных местах.

Как заявил Фаридуни на допросе, им пообещали 500 тысяч рублей – не на человека, а на всех. Преступники получили от куратора предоплату в размере 250 тысяч рублей. Деньги пришли на карту Фаридуни, переводы осуществлялись в несколько этапов.

Именно Фаридуни был замечен в «Крокусе» в начале марта. Там его снял местный фотограф, который узнал мужчину, когда в сети появились фото и видео с его лицом. Вместе с другим сообщником, Мухаммадсобиром Файзовым, Фаридуни приходил в концертный зал как минимум пять раз, чтобы изучить обстановку.

Все четверо террористов арестованы до 22 мая по решению Басманного суда, удовлетворившего ходатайство следствия. За теракт им грозит пожизненное заключение.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE