Categories
Saved Web Pages

Просмотр – будет, – политолог сказал, как изменились отношения Нетаньяху с Путиным

2412327.jpg?v=1697389318000&w=1200&h=675

Политолог Тарас Загородний рассказал 24 Каналу, что политика Израиля по отношению к России была достаточно “мирной”. Страна надеялась, что россияне не будут поддерживать ХАМАС и другие режимы, которые могут воевать против Израиля.

К теме Дружба с ХАМАС или Нетаньяху: кого поддерживает Россия и почему Путину выгодна война на Ближнем Востоке

По словам политолога, Нетаньяху не просто дружил с российским диктатором, а даже сотрудничал. К примеру, беспилотники “Ланцет” и “Орлан”, которыми нас сейчас атакует Россия – это выкупленные лицензии израильских беспилотников. Россия сделала это еще в 2010 году.

Осторожная позиция по отношению к войне в Украине тоже объяснялась нежеланием разъярить Москву. В Израиле боялись, чтобы против них не использовали такие гибридные инструменты как ХАМАС.

Контакты между лидерами все равно сохранятся, но думаю, просмотр многих параметров будет. Более того, к Нетаньяху также было много вопросов о том, как он реагировал на данные разведки. Надеюсь, что будет смена позиций,
– сказал Загородний.

Политолог предположил, как изменились отношения Израиля и России: смотрите видео

Владимир Зеленский выразил поддержку Израилю. Его визит в страну также был бы хорошим шагом и, возможно, позволил бы расширить сотрудничество между странами, в частности в оборонной сфере.

Например, лицензии на оружие можно покупать, но в общем-то Израиль и так нам помогает, просто не все делается публично,
– подчеркнул Загородний.

  • На российском телевидении похвалили “четкость” и “организованность” действий террористов ХАМАС. Пропагандисты сказали, что координация боевиков “впечатляет”, а самому нападению дали оценку “блестящее”. Такие циничные заявления звучали тогда, когда становилось известно о растущем количестве жертв среди мирных израильтян.
  • Кремлевская пропагандистка Ольга Скабеева попробовала насмехаться над израильскими женщинами-военными. Ей не понравились видео с танцами женщин в социальных сетях. Она сказала, что якобы так “армия Израиля готовилась к войне”.
  • Бывший президент России Дмитрий Медведев в войне ХАМАС с Израилем обвинил США, а само нападение террористов назвал “ожидаемым”. Он не скрывал своих злорадств и написал, что это “возмездие” американцам за поддержку Украины.
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE